Воскресенье, 13.10.2024, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа "Город Архангельск" "Средняя школа № 35 имени Героя Советского Союза П.И.Галушина"

"Великое это дело - школа!" Федор Абрамов

Оцени нашу школу!
Комфортная среда
Школьное питание
Год педагога
ФГОС НОО,ООО
Меню сайта
85 лет области
Дистанц. обучение
НАВИГАТОР ДО
Другое дело
Наш город
75 лет Победы
Нацпроект
ПАЗЛ ДОБРА
Телефон ОВД
Мы за чистый город
СОЮЗ ГОРОДОВ
Телефон доверия
ПОРТАЛ
БУ
Наш опрос
Какой предмет Вам нравится больше?
Всего ответов: 1202
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Июнь » 23 » Роспотребнадзор впервые опубликовал рекомендации по организации питания в школах
13:52
Роспотребнадзор впервые опубликовал рекомендации по организации питания в школах

Роспотребнадзор впервые составил перечень рекомендаций по организации питания в общеобразовательных учреждениях.

Согласно документу, здоровое питание школьника предполагает первый прием пищи дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

"Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения, обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пиши должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены", – говорится в документе.

В ведомстве также уточнили, что завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка. Рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Ассортимент продуктов и блюд завтрака может состоять из крупяных, творожных, мясных или рыбных блюд, молочных продуктов, блюд из яиц, овощей или макаронных изделий.

Ребят, которые учатся во вторую смену, необходимо обеспечить обедом. Заменять его завтраком нельзя. Обед обязательно должен включать горячее первое, второе блюдо и напиток. Порции необходимо рассчитывать в соответствии с возрастом учеников.

Меню должно разрабатываться на период не менее двух учебных недель, с учетом всех необходимых для нормального роста и развития детей белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

"При разработке меню рекомендуется руководствоваться следующим: включать блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки", – уточняется в документе.

При этом, в школах должны быть созданы благоприятные условия для приема пищи, в том числе интерьер обеденного зала, столов, освещенность, а также микроклимат. Санитарно-эпидемиологические требования также надо соблюдать на всех этапах обращения пищевых продуктов или готовых блюд, подчеркнули в ведомстве.

В качестве приложения к перечню рекомендаций Роспотребнадзор также представил несколько вариантов примерного меню завтраков и обедов для учеников начальной, средней и старшей школы. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте ведомства.

Источник новости - http://www.ug.ru/news/30789

Категория: Объявления | Просмотров: 288 | Добавил: school35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Вход на сайт
Обратная связь
Минпросвещение
Электронный
Температ. режим
СШБП
Прием в 1 класс
ЕГЭ
ГИА 9
ОЛИМПИАДА
ГОСУСЛУГИ РФ
ГОСУСЛУГИ 29
ВПР
Тэги для поиска
Поиск
Друзья сайта
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz